Инструкции




Как настроить модуль видеоаналитики "Контроль активности персонала"

Настройка модулей

Чтобы видеть настройки видеоаналитики поверх изображения с камеры, в “Настройки просмотра” в разделе “Видеоаналитика” укажите “Показывать поверх видео”.

Контроль активности персонала

Модуль позволяет отследить активность персонала на рабочих местах. Система фиксирует движение в рабочей зоне в реальном времени, включая незначительные перемещения. Если в кадре нет движений, даже незначительных, то система решает, что сотрудника нет на рабочем месте.

●Отслеживание времени прихода и ухода сотрудников;

●Оценка фактического времени работы сотрудника

Как настроить

В правом нижнем углу изображения камеры выберите опцию “Видеоаналитика”: Перед вами откроется окно для настройки сервисов видеоаналитики. Выберите “Контроль активности (контроль рабочих мест)” (нажмите на “Выкл.”).

Перед вам откроется окно для настройки модуля “Контроля активности”

Для настройки модуля

1.Поставьте галочку на “Модуль включен” и “Использовать для контроля активности сотрудников”;

2.Нарисуйте зону детекции (рабочее место сотрудника) и дайте ей название. На одной камере можно настроить до 4х детектируемых зон;

3.Укажите допустимое время неактивности сотрудника;

4.При необходимости настройте расписание для контроля сотрудников.

Как использовать

В личном кабинете перейдите на вкладку “Видеоаналитика”, выберите справа “Контроль сотрудников”.

Для просмотра статистики нужно выбрать временной промежуток, единицу измерения шкалы присутствия на рабочем месте - 15 минут или час, способ предоставления данных - график или таблица, выбрать камеру, для которой нужно показать статистику и зоны детектирования. Для отображения можно выбрать любое количество настроенных зон. Когда все параметры выбраны, нужно нажать кнопку "Применить".

Рекомендации по установке камер

●Высота установки камеры от 2,5 м до 3,5 м при фокусном расстоянии 3,6-4 mm.

●Камера закрепляется так, чтобы обзор был вертикально вниз и в поле зрения камеры попадали люди, которые движутся в направлении, перпендикулярном входу-выходу.

●Допускается небольшое отклонение направления обзора камеры от направления вертикаль вниз, чтобы исключить из поля зрения камеры посторонние предметы: стену, на которой закреплена камера внутри помещения, входную дверь, которая при открытии попадает в кадр.

●Чем больше отклонение направления обзора камеры от направления вертикально вниз, тем выше погрешность подсчетов, в том числе за счет движения людей в направлении, не перпендикулярном входу-выходу.

●В результате установки камеры через приложение поверх видеоизображения должна быть возможность провести виртуальную линию, при пересечении которой срабатывает счетчик, так, чтобы движущийся человек полностью попадал в поле зрения камеры до пересечения линии и после ее пересечения.

●Требуется равномерное освещение и однородный фон, чтобы объекты (люди) максимально выделялись на изображении.

●Наличие теней приводит к ложным срабатываниям детектора.

« Все инструкции